Президента Франции угрожают убить

3 марта 2009, 14:29

Прокуратура Парижа, занимающаяся делами о терроризме, начала предварительное следствие относительно целого ряда писем с угрозами смерти в отношении видных политиков страны.

Такие письма с угрозами были адресованы в последнее время, в частности, бывшему премьер-министру страны, нынешнему мэру города Бордо Алену Жюппе. Он получил 2 марта конверт, в который была вложена пуля 9-миллиметрового калибра.

Реклама

В тексте письма содержались прямые угрозы смерти, причем не только в адрес Жюппе, но и президента Франции Николя Саркози, а также министра юстиции Рашиды Дати.

Аналогичное письмо с вложенной в него пулей 38-го калибра получил неделю назад сенатор от правящей партии Союз в поддержку народного движения Жак Блан, являющийся также мэром города Лаканург. Кроме мэра, неизвестный автор письма угрожал смертью и президенту страны.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Две недели назад письмо с угрозами поступило на адрес сенатора и мэра города Безье Реймона Куде. В этом письме содержались также угрозы в адрес президента страны, министров юстиции и внутренних дел Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять