Президента Гватемалы обвинили в убийстве

14 мая 2009, 14:56

Президента Гватемалы Альваро Колома обвинили в убийстве адвоката.

На днях в Гватемале во время велосипедной прогулки был застрелен 48-летний адвокат Родриго Розенберг. Незадолго до смерти юрист снял видео, в котором заявил, что Колом, его жена и личный секретарь заказали его убийство.

Реклама

Розенберг являлся личным адвокатом гватемальского промышленника Халиля Мусы, который был вместе со своей взрослой дочерью убит 15 апреля.

14 мая около полутора тысяч человек собрались на главной площади столицы, города Гватемалы, и потребовали отставки президента.

"Мы не можем допустить, чтобы эти люди продолжали делать со страной то, что они делают", – заявил брат бывшего вице-президента Гватемалы Луиса Астуриаса, Флорес Астуриас.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В то же время на площадь пришли примерно 600 сторонников Альваро Колома, которые начали скандировать лозунги в его поддержку. В основном это жители бедных кварталов, выступающие за "власть для бедняков". Колом является социал-демократом. Он стал главой государства в январе 2008 года и уже успел провести социальные и налоговые реформы, напугавшие элиту Гватемалы.

Реклама

По статистике, в Гватемале остаются нераскрытыми 98 процентов уголовных преступлений. Однако убийство Розенберга местным правоохранительным органам помогут расследовать иностранные эксперты, в частности, сотрудники ФБР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять