Президента Ингушетии подорвала шахидка

24 июня 2009, 08:51

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В покушении на Евкурова подозревают жительницу Малгобека Пятимату Муталиеву.

В деле о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которого в ночь на вторник доставили в Москву в тяжелом состоянии (у него повреждены череп, грудная клетка и печень, он не приходит в сознание), появились первые подозреваемые. По данным РИА "Новости", в качестве смертницы, которая подорвала автомобиль Toyota рядом с кортежем Евкурова, подозревают жительницу Малгобека Пятимату Муталиеву, двое братьев которой состояли в бандформированиях и были убиты силовиками. По данным оперативников, Муталиева высказывала намерение отомстить за братьев. Однако не стоит забывать, что в Чечне практикуется вербовка в качестве шахидок вдов и сестер погибших, которых толкают на преступления не столько обещанные большие деньги их семьям, сколько угрозы расправиться со всеми их родными.

Реклама

Для точного определения личности смертника, тело которого разорвало взрывом, потребуется экспертиза ДНК. Следователи не исключают, что смертников было двое: один сидел за рулем, а второй привел в действие взрывное устройство. Установлено, что для детонации бомбы террористы не использовали радиоустройство. По всей видимости, подрыв был осуществлен путем замыкания электроконтактов.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит

Также следствие выяснило, что террористы использовали взрывчатку на основе смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Взрывчатое вещество было равномерно распределено по всему кузову машины, а для большего поражения автомобиль был начинен кусками арматуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять