Президента Латвии оштрафовали за неверно заполненную налоговую декларацию

4 июля 2007, 17:16

Новоизбранный президент Латвии Валдис Затлерс уплатил административный штраф в размере 250 латов за неточности, допущенные при заполнении декларации государственного должностного лица.

Сегодня Затлерс повторно утверждал журналистам, что налоговых долгов у него нет, а за допущенные недочеты он уплатил штраф.

Реклама

Как сообщалось, Затлерс после выдвижения своей кандидатуры на пост президента государства признал, что принимал денежную благодарность от своих пациентов, хотя никогда не требовал ее.

Первоначально Служба государственных доходов заявила, что новый президент должен декларировать эти деньги и заплатить с них налог.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В последовавшем разъяснении СГД относительно уплаты налогов с денег, уплаченных врачу пациентами в знак благодарности, говорится, что этот доход налогом не облагается, тем не менее вопрос до конца не прояснен.

Затлерс сообщил, что получил от СГД ответ, в котором говорится, что данные доходы налогом не облагаются. Однако служба известила президента и о том, что вопрос продолжает рассматриваться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять