Президента Зимбабве призывают пойти под суд

8 декабря 2008, 09:15

Архиепископ Нью-йоркский Сентаму призвал президента Зимбабве Роберта Мугабе уйти с занимаемого поста и подвергнуться суду военного трибунала в Гааге.

Архиепископ считает, что Мугабе и его сторонники должны "занять положенные им места в Гааге и ответить за свои действия".

Реклама

По мнению представителя англиканской церкви, кризис в Зимбабве сопоставим с последствиями правления тирана Иди Амина в Уганде.

Архиепископ Сентаму – один из виднейших представителей англиканской церкви наравне с архиепископом Кентерберийским Уильямсом.

Накануне премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировое сообщество сказать Роберту Мугабе "достаточно значит достаточно" на фоне эпидемии холеры в Зимбабве, унесшей жизни более 600 человек.

Британский премьер не призвал в прямой форме Мугабе уйти в отставку, но отметил, что мировое сообщество должно совместно выступить в защиту прав человека и демократии в Зимбабве.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Напомним, в настоящий момент в Зимбабве, помимо эпидемии, налицо политический кризис, который начался после президентских выборов в марте.

На выборах вновь победил Роберт Мугабе, правящий в Зимбабве с 1980 года, однако оппозиция отказалась признавать итоги голосования.

Запад обвинил власти Зимбабве в преследовании оппозиции и также признал результаты выборов нелегитимными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять