Президентом США может стать женщина

14 июня 2011, 13:13

Член Конгресса США Мишель Бахман официально объявила о том, что поборется за пост президента страны.

О своем решении Бахман объявила во время первых дебатов кандидатов в президенты США от Республиканской партии, которые состоялись в штате Нью-Гэмпшир.

Реклама

Бахман является одним из фаворитов так называемой "Чайной партии", объединяющей наиболее консервативное правое крыло республиканцев.

Всего в дебатах членов Республиканской партии, которые намерены побороться на пост президента США, приняли участие семь человек, включая Бахман. Кроме нее за номинацию на высший государственный пост от республиканцев поборются Митт Ромни, Ньют Гингрич, Рик Санторум, Тим Поленти, Херман Кейн и Рон Пол.

Все потенциальные кандидаты в президенты во время дебатов предпочли критиковать политику действующего президента США Барака Обамы вместо того, чтобы комментировать пункты предвыборных программ друг друга.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

В частности, критике подверглась реформа системы здравоохранения и экономические меры, принятые администрацией Обамы.

Реклама

Первые праймериз Республиканской партии состоятся не раньше февраля 2012 года. А выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года. Член Демократической партии США Барак Обама уже официально выдвинул свою кандидатуру на второй срок.

Бахман пока является единственной женщиной, которая изъявила намерение побороться за Белый дом в 2012 году. Однако одним из вероятных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах 2012 года называют и экс-губернатора Аляски Сару Пэйлин. Официально она пока не объявила о своем намерении побороться за республиканскую номинацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять