Президентом России может стать коммунист!

14 июня 2007 13:26

Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты от коммунистов. Ветеран предвыборных битв, едва не ставший главой государства 11 лет назад, вступает на беговую дорожку с демонстративной уверенностью.

Хотя, скорее всего, кампания-2008 – его последний забег, но именно это обстоятельство заставляет отнестись к Зюганову со всей серьезностью, поскольку в последнем забеге, по обыкновению, выкладываются на полную силу.

Реклама

И на данный момент у лидера российских коммунистов шансы стать президентом России как никогда высоки.

Лидер коммунистов после выдвижения сразу приступил к делу и назвал своим главным конкурентом Сергея Иванова. Чем немного изменил предвыборную ситуацию.

После таких заявлений напрашивается вывод, что один из самых осведомленных политических игроков нутром чувствует, кто здесь преемник, и решил подготовить плацдарм для наступления.

Зюганов рассчитывает на то, что власти не удастся в этот раз сыграть на противостоянии коммунист-либерал, как в середине 90-х. Основная причина заключается в том, что преемник Путина (в данный момент идет речь о Сергее Иванове), либералом не воспринимается, да и многие демократы готовы отдать проголосовать за Зюганова с одной лишь целью – прервать преемственность Путина.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Некоторые эксперты полагают, что, скорее всего, для того чтобы набрать баллы, Зюганову придется стать более радикальным нежели сама власть, которая и так беспрецедентно резка в высказываниях.

Важным "плюсом" Зюганова является его известность. В конце концов, "Зюганов" – это бренд. Узнаваемая, привычная марка. Хотя с другой стороны эта известность имеет и обратную сторону медали, поскольку его рейтинг недоверия гораздо выше нежели у Иванова.

Согласно последним проведенным соцопросам, уже сейчас рейтинги Зюганова и Иванова почти уравнялись. С одной стороны, этому способствует известность Зюганова, с другой – определенная часть населения считает Иванова чуть ли не предателем за то, что он позволил Кадырову и его "сильному Кавказу" – чеченцам – все вольготнее чувствовать себя в России. А коммунисты все-таки остаются в глазах некоторых той "сильной рукой", которая сможет "присмирить" горцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять