Президенту Грузии предлагают уйти в отставку

16 марта 2007, 11:28

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили предложил президенту Грузии Михаилу Саакашвили выступить сегодня перед парламентом Грузии не с ежегодным отчетом, а с заявлением об отставке.

 "По-человечески призываю сегодня сделать заявление об отставке и на этом спасти страну от полного разрушения", – заявил Нателашвили. При этом он добавил, что президент Грузии не имеет права приходить в парламент Грузии для обращения к людям, передает Новости-Грузия.

"Вероятно, пришло время сказать, кто должен стоять у парламентской трибуны в ранге президента Грузии и кто должен делать отчет за проделанную работу – это высокопоставленный чиновник, советник по Восточной Европе администрации США Брюс Джексон", – утверждает Нателашвили

"Брюс Джексон при содействии группы лиц спланировал и осуществил процесс цветных революций на континенте и конкретно, так называемую "революцию роз" в Грузии", – говорит Нателашвили. – "Михаил Саакашвили с его помощью стал президентом Грузии и сейчас находится под полным контролем Джексона"

Напомним, что "революция роз" в 2003 году привела к смене власти в Грузии в результате уличных протестов. Основной мотив революции – убеждение широких масс населения в фальсификации парламентских выборов 2 ноября 2003.

В ходе революции Эдуард Шеварднадзе был вытеснен правительством Михаила Саакашвили. В результате революции у власти в Грузии оказался проамерикански насторенный политик, чья позиция приняла яркий антироссийский характер. Впоследствии, это привело к резкому охлаждению отношений с Москвой и введению экономической блокады Грузии со стороны РФ.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять