При авиаударе НАТО погибли 13 мирных афганцев

16 марта 2008, 13:28

Тринадцать мирных жителей, включая женщин и детей, погибли в пятницу в результате бомбового удара авиации НАТО по уезду Геришк южной афганской провинции Гельменд.

По словам Мохамадуллы, жителя населенного пункта Хайдарабад, авиация бомбила его кишлак, в результате чего имеются жертвы среди мирного населения. Другой житель этого же района Афганистана Мохаммад Шоиб рассказал, что авиация начала бомбить кишлак после нападения боевиков движения "Талибан" на патруль войск НАТО.

Реклама

Представитель британских сил в провинции Гельменд Саймон Миллар заявил, что в результате бомбардировки было убито несколько талибов, а жертвы среди мирного населения отсутствуют.

В свою очередь "спикер" движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади подтвердил гибель восьми или девяти мирных жителей. Он также подчеркнул, что повстанцы не понесли потерь при бомбардировке.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Как отмечает Пажвак, еще два месяца назад командование НАТО заявило о выдворении талибов из района Хайдарабад, однако местное население свидетельствует, что талибы доминируют в этом районе Афганистана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять