При крушении судна в Конго погибли 200 человек

5 сентября 2010 23:54

На юге Демократической республики Конго загорелось и перевернулось судно, перевозившее топливо и пассажиров.

Как передает Associated Press, по непроверенным данным, основанным на показаниях выживших пассажиров, в результате катастрофы погибло около 200 человек.

Реклама

Точное число находившихся на борту неизвестно. По словам представителя местных властей, спасшиеся члены экипажа не смогли сообщить количество перевозимых людей, а список пассажиров, вероятнее всего, сгорел во время пожара.

Один из спасшихся пассажиров рассказал журналистам, что после того, как судно загорелось, люди начали прыгать в воду, пытаясь спастись вплавь. Однако, насколько ему известно, добраться до берега удалось не более чем 15 из них.

Катастрофа произошла в ночь на воскресенье, 5 сентября, на реке Касаи (приток реки Конго), в 70 километрах от города Чикапа, расположенного к северу от границы с Анголой.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Как удалось выяснить AP, у судна загорелся двигатель. Кроме того, известно, что оно было загружено большим количеством емкостей с топливом. Чем было вызвано возгорание, остается, однако, неясным.

Реклама

Сообщается также, что полиция арестовала двух моряков с затонувшего судна и начала расследование инцидента.

ДРК – вторая по размерам страна Африки после Судана, причем большая ее часть покрыта непроходимыми влажными тропическими лесами. В этих условиях реки нередко остаются единственными транспортными артериями. В стране насчитывается всего 480 км автомобильных дорог с твердым покрытием.

Все подробности в спецтеме Чрезвычайная ситуация на территории Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять