При нападении на полицейский участок в Китае погибли 16 человек

4 августа 2008, 10:53

В понедельник утром в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР на территорию базы вооруженной народной полиции напали экстремисты.

Два грузовика въехали на базу, насмерть сбив несколько человек. Водители выскочили из салонов и бросили две ручные гранаты в группу полицейских, занимавшихся утренней зарядкой.

Реклама

В результате 16 человек погибли, 16 получили ранения.

С начала года в Кашгаре ликвидированы 12 террористических групп. Большинство из них были подразделениями сепаратистской организации "Восточный Туркестан", которая подозревается в связях с "Аль-Каидой" и неоднократно проводила теракты в КНР.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Кашгар расположен в регионе, граничащем с пятью странами, в том числе с Афганистаном и Пакистаном, поэтому террористическая угроза здесь выше, чем в целом по Китаю.

В нынешнем году террористические группы были обнаружены и ликвидированы также в административном центре Синьцзяна – городе Урумчи. По поступившей в начале июля информации, там с начала года уничтожена 41 база подготовки боевиков. В ходе операции по подозрению в террористической деятельности были арестованы 82 человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять