При пожаре в жилом доме в России погибли 22 человека

1 февраля 2009, 12:58

Спасатели обнаружили останки 22 погибших при пожаре, вспыхнувшем накануне в здании жилого дома в селе Подъельск в Коми.

"На данный момент считаются обнаруженными останки 22 тел погибших, которых отправили на экспертизу в Сыктывкар, а час назад обнаружены два фрагмента. Сейчас мы не можем утверждать, принадлежат ли они уже найденным останкам, либо это фрагменты двух других тел, пока не обнаруженных", – сообщил руководитель Следственного управления СКП по Коми Николай Басманов. Он добавил, что эти два фрагмента отправлены в Сыктывкар в бюро судмедэкспертизы. Басманов сказал, что разбор завалов все еще продолжается, полностью потушенным пожар пока считать нельзя.

Реклама

Пожар в деревянном доме в селе Подъельск Корткеросского района возник в субботу вечером. Первоначально сообщалось, что горит дом престарелых. Однако, как заявил первый заместитель главы республики Коми Павел Орда, данный дом не имел такого юридического статуса. "Это обычный жилой дом, принадлежащий муниципальному фонду. Здание находилось на балансе администрации Корткеросского

района. Формат проживания людей был таков: люди в основном пожилого возраста оформили договоры социального найма с муниципалитетом. Это означает, что за ними в этом доме оказывали бытовую помощь социальные работники", – сказал он.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров, "здание соответствовало требованиям пожарной безопасности, совсем недавно в нем была произведена за счет средств республиканского бюджета система электропроводки и установлена новая современная пожарная сигнализация". По предварительным данным следствия, на момент возникновения пожара в доме находились 27 человек, которые официально считались жильцами дома.

На момент прибытия пожарных деревянное здание, площадь которого составляет 1,12 тысячи квадратных метров, было полностью охвачено огнем. Согласно первым предварительным выводам чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания, созданной по поручению главы республики, пожар мог произойти из-за непотушенной сигареты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять