Прибрежные воды Туниса атакуют рыбы-кролики

18 февраля 2014, 02:41

Появление рыбы-кролика в тунисских водах – явление весьма необычное и опасное

В Тунисе всерьез обеспокоены появлением у своих берегов ядовитой рыбы-кролика (Lagocephalus sceleratus), получившей свое название из-за характерных сросшихся четырех зубов. Этот представитель животного мира относится к семейству иглобрюхих. Часть из них используется для приготовления знаменитого японского блюда фугу.

Реклама

По словам начальника береговой охраны района Сиди-Мешрег, что в провинции Бизерта на севере страны, одна из этих рыб была поймана рыбаками и направлена на исследование в Национальный институт науки и технологий, передает ИТАР-ТАСС. В свою очередь руководитель Службы рыболовства при региональном комиссариате сельского хозяйства отметил, что появление рыбы-кролика в тунисских вода явление весьма необычное и опасное. Он предположил, что она могла попасть в этот район из Индийского океана через Суэцкий канал.

Иглобрюхие опасны тем, что в их кожном покрове и внутренних органах содержатся токсины, в особенности, тетродотоксин. Он представляет собой сильный яд нервно-паралитического действия, который при попадании в организм человека вызывает сильнейшие боли и конвульсии, часто приводя к смерти. Власти Туниса призвали жителей, и в особенности рыбаков, в случае повторного появления рыбы-кролика немедленно информировать об этом компетентные органы.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять