Причиной авиакатастрофы в Индонезии стала ошибка пилота

1 апреля 2007 11:25

Наиболее вероятной причиной крушения самолета Boeing 737-400, которое произошло 7 марта в индонезийском городе Джокьякарта названа ошибка пилота.

Об этом 1 апреля сообщbл один из членов спецкомиссии, расследующей происшествие. По его словам, расследование пока не завершено, однако в его ходе выяснилось, что непосредственно перед аварией пилоты самолета спорили о скорости, с которой лайнер заходит на посадку, сообщает Reuters.

Реклама

 

Второй пилот, как было установлено при расшифровке данных бортовых самописцев, настаивал на том, что нужно зайти на второй круг, так как скорость самолета в этот момент была слишком большой для безопасной посадки. Однако его коллега предупреждение проигнорировал и попытался посадить самолет.

 

В результате ошибки пилотов, говорится в докладе комиссии, самолет зашел на посадку на слишком большой скорости, выкатился за пределы ВПП и загорелся. Из 140 человек, находившихся на борту, 21 погиб.

Реклама

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Причины, по которым опытный пилот, налетавший около 15 тысяч часов, принял решение идти на посадку, хотя опасность такого маневра была очевидна даже для его значительно менее опытного напарника, пока не установлены, рассказал представитель комиссии.

 

Полностью расследование катастрофы самолета Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Garuda планируется завершить до конца апреля 2007 года.

 

Реклама

Напомним, при посадке в аэропорту индонезийского города Джокьякарта на острове Ява,  загорелся пассажирский самолет. Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Garuda выполнял рейс Джакарта-Джокьякарта. На борту находилось 133 пассажира и 7 членов экипажа, 21 пассажир погиб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять