Присяжные прошли по последнему пути леди Ди

9 октября 2007, 16:06

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Отобранные в Лондоне на прошлой неделе присяжные по новому делу о гибели леди Ди и ее бойфренда Доди аль-Файеда отправились в Париж, чтобы проехать по последнему маршруту принцессы Уэльской. Журналистам запретили преследовать и фотографировать членов жюри Королевском суде Лондона, которые проведут в столице Франции около суток.

В ночь на вторник для присяжных была воссоздана произошедшая 31 августа 1997 года автокатастрофа. На время их работы движение в туннеле было перекрыто, чтобы члены жюри могли дойти пешком до 13-й колонны, в которую врезался "Мерседес" принцессы. Они посетили отель "Ритц", где Ди и Доди в последний раз отужинали, а также клинику, куда отвезли смертельно раненную принцессу и где не смогли спасти ей жизнь.

Реклама

По данным Би-би-си, личности 11 членов коллегии присяжных держатся в тайне, чтобы на них никто не мог оказать давления, и чтобы они, опираясь лишь на собственные суждения и представленные им факты, дали ответ на волнующие многих вопросы: "Является ли автокатастрофа десятилетней давности случайностью или спланированным — покушение на принцессу Диану?" и "Причастны ли к ДТП автомобиль папарацци".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Основные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской и ее спутника начались 2 октября в Королевском суде в Лондоне. По словам Sky News, участия жюри присяжных в судебном дознании добился отец погибшего бойфренда Дианы, миллиардер Мохаммед аль-Файед. Накануне британский следователь, который ведет это дело, заявил, что водитель "Мерседеса" спланировал ее смерть. Он якобы заплатил папарацци, чтобы они преследовали Диану. Такие выводы следователь сделал на основе изучения камер видеонаблюдения отеля "Ритц".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять