Приднестровье собирается брать пример с Косово

19 декабря 2007, 14:03

Председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук заявил о намерении властей непризнанной республики добиваться независимости от Молдовы в случае решения проблемы Косово в пользу албанских сепаратистов.

"Мы видим, что именно под эгидой ООН в данный момент принимается решение, переводящее Косово из страны с неопределенным статусом в субъект международного права. Хотелось бы, чтобы в случае принятия таких решений наше приднестровское государство тоже было признано", – сказал он журналистам, комментируя обсуждение в Совете Безопасности ООН ситуации вокруг Косово.

Реклама

"Приднестровье в свое время обращалось в ООН с просьбой рассмотреть возможность определения статуса республики в связи с распадом Советского Союза", – сказал спикер.

Однако ООН отказала Приднестровью в этой просьбе, пояснив, что данным вопросом должны заниматься страны-гаранты в рамках подписанных соглашений и под эгидой ОБСЕ, добавил Шевчук.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

С 1999 года край Косово, формально остающийся частью территории Сербии, находится под управлением ООН. Руководство Косово настаивает на независимости, власти Сербии с этим категорически не согласны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять