Приднестровье сокращает выплату надбавок к пенсиям

7 января 2015, 12:41

Ранее надбавки финансировала Россия

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук подписал указ о временном сокращении на 50% надбавок к пенсиям в связи с тем, что эти надбавки не обеспечены реальными финансовыми источниками.

Реклама

Об этом говорится в соответствующем указе, размещенном на сайте президента непризнанного государства.

"В целях урегулирования возникших противоречий между правительством и Верховным Советом Приднестровской Молдавской республики, а также во избежание ситуации, когда в законе прописаны расходы, не обеспеченные доходами, Единому государственному фонду социального страхования, с 1 января 2015 года, производить выплату ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 50 рублей (4,5 евро вместо определенных  ранее 9 евро – ред.)", – отмечается в указе.

Наряду с этим Шевчук поручил государственным органам изыскать дополнительные средства в размере около 6 миллионов евро для восстановления пенсионных надбавок в полном объеме.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Как пишет УКРИНФОРМ,  ранее (с января 2008 года) для осуществления выплат надбавок к пенсиям непризнанное Приднестровье получало финансовую помощь от России (около 300 миллионов российских рублей).

В Приднестровье проживает более 145 тысяч пенсионеров. Минимальный размер их пенсий (без надбавок) – около 40 евро, а максимальный – около 100.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять