Принц Брунея сбежал из военного училища

6 октября 2008, 12:08

Сын султана Брунея не выдержал всех тягот обучения в военном училище Сэндхерст и сбежал из одного из самых престижных британских учебных заведений всего через несколько дней после зачисления.

В училище, расположенное в английском графстве Суррей, считается кузницей военных кадров не только Великобритании, получить высшее военное образование сюда едут со всех концов света.

Реклама

Однако престижность заведения не остановила 26-летнего принца Азима, второго сыны султана Болкиаха и четвертого в списке наследников брунейского престола. Несколько лет назад, после того, как принц не смог поступить в Оксфордский университет, отец отправил его в университет Брукса, вуз попроще, тоже расположенный в Оксфорде.

После получения диплома специалиста по политологии и международным отношениям принц Азим по приказу султана поступил в Сэндхерст. Причем султан встретился с командиром училища, генерал- майором Рутерфордом-Джоунсом и, вероятнее всего, попросил генерала относиться к сыну так же, как ко всем остальным курсантам.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

В первый же день кадет Болкиах не явился на утреннюю зарядку, а днем сообщил однокурсникам, что надолго такой жизни его не хватит. Через два дня он заявил командиру взвода, что раздумал становиться военным, после чего сложил вещи и бежал из училища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять