Принц Чарльз — самый элегантный мужчина

6 марта 2009, 07:49

Строгинов Константин

Наследник британской короны обогнал в рейтинге Барака Обаму и Роже Федерера.

Американская редакция журнала Esquire, одного из самых популярных мужских изданий в мире, назвала принца Уэльского Чарльза самым элегантно одетым мужчиной в мире. 60-летний Чарльз долгое время являлся объектом насмешек из-за своего неизменного консервативного стиля — сшитый на заказ двубортный костюм темных тонов, шелковый галстук, с платочком в кармане пиджака и до блеска начищенные кожаные ботинки John Lobb, стоимостью 4 тыс. фунтов стерлингов. Часто, на официальных приемах или благотворительных акциях, Чарльз усиливал свой модный образ традиционной шотландской мужской юбкой — килтом, заменяя им консервативные брюки. То, что обыватели считают старомодным, эксперты моды назвали верхом интеллигентности и красоты. По мнению Esquire, внешний вид принца Чарльза полностью отвечает его статусу наследника британского престола.

Реклама

Фото AFP

Полный рейтинг Esquire опубликует в апрельском номере, а пока лишь известно, что принц Чарльз в элегантности обошел постоянного обитателя ежегодного рейтинга лидера группы Outcast, рэппера Андрэ 3000, престарелого британского комедийного актера Ронни Корбета и его 50-летнего коллегу Билла Найи, швейцарского теннисиста Роджера Федерера и любимчика американской прессы, также неплохо разбирающегося в моде президента США Барака Обаму. Главу Белого Дома, к слову, модные критики похвалили за то, что он "является моделью того, как можно одеваться в трудные времена". Как отметил редактор Esquire Джереми Лангмид, всех этих мужчин отличает свой собственный, не похожий ни на кого, стиль.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Среди хуже всего одетых мужчин Esquire опять особо отметил британцев. Порция критики досталась премьер-министру Великобритании Гордону Брауну за то, что он "в иракскую пустыню одевает черные туфли на шнурках" и мэру Лондона Борису Джонсону за то, что он умудряется "носить разные носки, карманы его пиджака напоминают лавку поддержанных книг, а прическа — следствие встречи с полтергейстом в аэродинамической трубе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять