Принц Чарльз стал обходиться британцам почти на четверть дороже

23 июня 2009, 14:31

Содержание принца Уэльского Чарльза стало обходиться британским налогоплательщикам в прошедшем году на 23,5% дороже, чем годом ранее, говорится в отчете о финансах наследника британского престола.

Расходы принца Чарльза не включены в "цивильный лист" королевского двора Великобритании, но принц тем не менее получает некоторую сумму денег из британской казны. Она связана исключительно с покрытием затрат на выполнение им государственных поручений и участие в официальных мероприятиях.

Реклама

Сумма этих расходов достигла в 2008-09 году 3 миллионов фунтов стерлингов, главным образом за счет увеличения трат на официальные поездки принца на поездах и самолетах.

Главная статья дохода наследника британского престола – это так называемое Герцогство Корнуоллское, которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность

земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 20 графствах с расположенной на них недвижимостью.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

На землях принца также находится созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов под маркой Duchy Originals.

Реклама

Личные доходы Чарльза за минувший год выросли на 1% до уровня в 16,4 миллиона фунтов стерлингов.

Как и любой другой британский подданный, 60-летний принц Уэльский платит в казну налоги с полученных им доходов. По итогам 2008/09 финансового года он заплатил в виде налогов 3,1 миллиона фунтов стерлингов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять