Принц Чарльз поедет на торжества в Нормандию вместо королевы

3 июня 2009, 14:46

Британский принц Чарльз посетит торжества по случаю 65-летия высадки войск союзников в Нормандии.

Это компромиссное решение должно положить конец скандалу, разразившемуся после того, как стало известно, что на празднование не пригласили верховного главнокомандующего британских войск, королеву Елизавету II.

Реклама

В церемонии, которая назначена на 6 июня, должны принять участие представители государств-союзников. В британском обществе, особенно среди военных и ветеранов, отсутствие приглашения Елизавете II было воспринято как оскорбление.

Французские власти, в свою очередь, заявили, что приглашение было передано в Великобританию, однако при этом специально не уточнялось, кто именно должен войти в состав делегации, а королева всегда является желанным гостем.

Однако осведомленные лица заявили, что королева никогда никуда не ездит, не будучи персонально приглашенной.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Высказывались предположения, что принимающая сторона не пригласила Елизавету II, так как особенно дорожит другим гостем – президентом США Бараком Обамой. В свою очередь представители Белого дома попросили организаторов встречи выслать королеве личное приглашение.

Реклама

Недовольство Букингемского дворца, по слухам, вызвал не только Николя Саркози, но и Гордон Браун, которого на торжества, в отличие от королевы, пригласили лично, и который не смог уладить дипломатические тонкости и обеспечить присутствие Елизаветы II в Нормандии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять