Принц Гарри будет воевать в Афганистане

20 мая 2007 11:03

Британский принц Гарри вместо Ирака будет отправлен на службу в Афганистан.

На прошлой неделе начальник британского генштаба генерал Ричард Дэннатт объявил об отмене запланированной отправки 22-летнего принца на службу в Ирак. Согласно разведданным, иракские боевики были готовы захватить в плен и убить наследника британского престола. Командование решило, что пребывание принца Гарри в Ираке поставит под угрозу не только его собственную жизнь, но и безопасность окружающих.

Реклама

 

В итоге было решено направить принца в Афганистан. Гарри будет отправлен в страну до Рождества и, скорее всего, будет приписан к одной из частей НАТО.

 

Принц будет выполнять задачи, не связанные с большим риском, но уже через 30 дней службы, возможно, будет представлен к первой награде. Источник в военных кругах считает, что Гарри будет служить в качестве младшего часового, выходя на дежурство по ночам.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Для того, чтобы полностью обезопасить Гарри от провокаций со стороны талибов, информация о службе принца будет обнародована лишь после его возвращения на родину.

 

Источник: News of the World

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять