Принц Гарри станет лейтенантом и получит прибавку к зарплате

3 марта 2008, 11:19

Британский принц Гарри, вернувшийся на прошлой неделе из Афганистана, будет награжден за службу двойным повышением: за успешное выполнение боевых задач его повысят до лейтенанта, а денежное довольствие составит 11 фунтов стерлингов ежедневно.

Принц Гарри в течение десяти недель воевал с боевиками движения "Талибан" в Афганистане, и в минувшую пятницу вернулся на родину. Он должен был вернуться в Великобританию в апреле, однако военному командованию пришлось спешно менять свои планы после того, как в иностранные СМИ просочилась информация о местопребывании принца. Британские СМИ в течение всего срока службы Гарри в Афганистане хранили молчание ради его безопасности.

Реклама

По приказу военного командования его забрали из афганской пустыни прямо во время осуществления маневра с участием танковой роты. Гарри был доставлен на военную базу НАТО, откуда вылетел на родину. Из аэропорта он с отцом и братом отправился в одну из резиденций принца Уэльского.

Между тем Гарри надеется как можно скорее вернуться к выполнению боевой миссии в Афганистане. Высадившись 1 марта на базе британских ВВС на родине, он сообщил, что уже послал запрос своему командиру на одобрение новой военной миссии. Однако главнокомандующий британской армии Ричард Дэннетт уже заявил, что принц сможет вновь попасть на передовую не раньше чем через 12 месяцев.

Королева Великобритании Елизавета II с гордостью отозвалась о службе своего внука, принца Гарри, в Афганистане. Выступая на открытии одного из зданий в Виндзоре, королева заявила, что Гарри выполнил в Афганистане "хорошую работу в очень сложных условиях".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Отец Гарри, принц Уэльский Чарльз признался, что после возвращения своего младшего сына из Афганистана понял, что чувствуют родные всех тех, кто служит в зонах боевых действий.

Реклама

"Я понимаю теперь, на что это похоже, что испытывают множество других семей, когда посылают своих детей туда", – сказал принц Чарльз журналистам в аэропорту Brize Norton в графстве Оксфордшир, где он вместе со своим старшим сыном принцем Уильямом встречал Гарри.

"Я чрезвычайно горжусь тем, что сделал принц Гарри. И я чувствую глубокое облегчение после того, как он вернулся. Нам всем было очень тяжело", – добавил наследник британского престола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять