Принц Гарри может не вернуться из Ирака

23 апреля 2007 14:15

Существуют подробные планы по захвату в заложники принца Гарри после его прибытия в Ирак в мае этого года, сообщает The Observer.

Ряд хорошо известных иракских вооруженных формирований сделал заявление, что боевики располагают информаторами в казармах британской армии. Эти люди будут следить за принцем – третьим по счету претендентом на британский престол.
 
Командиры боевиков уже заявили, что нашли в интернете фотографии Гарри и распространили их среди вооруженных групп.
 
Пресс-секретарь министерства обороны заявил: "Мы не скрываем того факта, что он (принц Гарри) направляется туда, и плохие парни знают о его прибытии. Мы понимаем, что его будут рассматривать в качестве ценного трофея".
 
Несмотря на прозвучавшие угрозы, и то, что Майсан – самая беспокойная из провинций Южного Ирака, где постоянно растут британские потери, британское правительство намерено отправить принца именно туда.
 
Вместе с полком королевской гвардии Гарри будет служить там в течение полугода. Он прошел подготовку в качестве командира взвода, под его командованием в Ираке будут находиться четыре бронемашины Scimitar и 11 солдат.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять