Принц Гарри учится летать на боевых вертолетах

10 октября 2011, 10:18

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри прибыл в США для прохождения курса совершенствования навыков управления боевыми вертолетами Apache.

Программа рассчитана на два месяца. 27-летнему монаршему отпрыску предстоит сначала тренироваться на базе ВМС США Эль-Сентро, которая расположена в пустыне на границе с Мексикой, где климат почти идентичен условиям в Афганистане.

Реклама

Затем принц Гарри командируется на базу ВВС США в Джила-Бенд (штат Аризона) для участия в учебных стрельбах и тактических учениях.

В Америке внук британской королевы остался верен вековым традициям Англии. В первый вечер пребывания в солнечной Калифорнии принц Гарри с друзьями отведал пива в ирландском пабе "Макпартин" на полуострове Коронадо.

"Он устроился за столиком для пикников на свежем воздухе, отведал бургер, запив его пивом. Очень человечный парень. Приятный и старается не привлекать к себе внимание", – рассказал бармен пивной Тед Тейлор.

По его словам, пара девушек, узнав Гарри, попросили разрешения сфотографироваться с ним, но получили отказ.

Реклама

Паб назван именем своего владельца Грега Макпартина, служившего в рядах элитного подразделения морской пехоты США в 1969-72 годы.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Командование баз США обещало, что в отношении принца не будет допущено никаких поблажек. Гарри в звании капитана Королевских ВВС будет повышать квалификацию вместе с еще 20 британскими военными.

В отличие от американских военнослужащих, британским летчикам не возбраняется выходить за пределы баз в свободное от несения службы время, но строго-настрого запрещено пересекать мексиканскую границу, уточнил подполковник ВС Великобритании Питер Баллен.

В 2007-2008 годы младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы около десяти недель служил авиационным наводчиком самолетов, бомбивших позиции талибов в афганской провинции Гильменд.

В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину, после того, как в прессу просочилась информация о его точной дислокации в Афганистане. Это произошло из-за нарушения договоренности между британским военным командованием и журналистами.

Реклама

После командировки в США монарший отпрыск предполагает снова отправиться служить в Афганистан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять