Принц Уильям сказочно разбогател, а в его честь устроили скачки

Свой день рождения принц провел на полигоне, а британский бомонд на дерби Royal Ascot

 

 

Реклама

Второй в очереди на британскую корону принц Уильям отпраздновал свой юбилей – ему исполнилось 25 лет. В этот день он получил полное право распоряжаться своей половиной средств на счетах матери – принцессы Дианы, погибшей в 1997 году в тоннеле под Парижем в результате ДТП. На сегодня сумма на ее счетах, поделенная между двумя ее сыновьями – принцем Уильямов и принцем Гарри – составляет 6,5 миллионов фунтов стерлингов ($15,6 млн).

НАСЛЕДСТВО. По завещанию леди Ди, теперь ежегодно принц Уильям может тратить около $800 тысяч из этой суммы, в то время как Гарри должен ожидать еще два года, чтобы прикоснуться к наследству матери (сейчас ему только 23). Правда, источники АР в королевском дворце сказал, что Уильям не намерен пока тратить эти деньги, ему хватает королевского обеспечения, корнетского оклада в $52,1 тысячи в год, а также процентов со счетов прабабушки Елизаветы I, которая после смерти в 2002 году оставила внукам около $4,7 млн. Полностью опустошить счета Дианы ее сыновья смогут, когда им исполнится по 30 лет.

В общем же принцесса Диана оставила после себя состояние в $49,75 млн. Девять миллионов вложены в ценные бумаги, драгоценности и личные вещи принцессы, а также составляют доли в разных предприятиях. Но большая часть ее состояния – $40,27 млн – это откупные, полученные принцессой после развода с кронпринцем Чарльзом.

Реклама

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ НА ПОЛИГОНЕ. По данным британского телеканала Скай Ньюз, никаких пышных празднований в день рождение принц Уильям проводить не планировал. Говорят, он до сих пор опечален разрывом с Кейт Миддлтон, с которой встречался четыре года и которую многие прочили ему в жены. Вчера утром Уильям посетил приют для бездомных, а день провел на военном полигоне в графстве Дорсет, где проходит практику по окончании престижной военной академии Сандхерст.

Британский же бомонд вполне весело отметил королевский юбилей. Уильяму были посвящены самые элитные скачки в Лондоне – королевское дерби Royal Ascot, которые в этом году совместили с его днем рождения. На этих состязаниях красуются не только породистые лошади, но и леди, которые обязательно должны явиться на скачки в шляпках. Со временем это требование переросло в негласный конкурс на самую экстравагантную шляпку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять