Принц Уильям решил строить карьеру военного летчика

15 сентября 2008, 14:27

Британский принц Уильям решил продолжить карьеру военного летчика, сообщила в понедельник пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Уэльского и его семьи).

В настоящее время 26-летний внук королевы Елизаветы Второй завершает двухлетний курс военной подготовки, в рамках которого он прошел обучение в престижной военной академии Сандхерст, по нескольку недель провел в рядах сухопутных войск, Королевских ВВС и ВМС, а также в подразделениях спецназа.

Реклама

Первоначально планировалось, что принц, который является вторым в очереди на британский престол после своего отца, принца Уэльского Чарльза, осенью завершит свою военную подготовку и сосредоточится на выполнении церемониальных обязанностей.

Однако сам Уильям заявил, что хочет продолжить военную карьеру и стать полноценным военным летчиком в составе поисково-спасательной службы Королевских ВВС.

"Я осознал, как мне нравятся полеты, в то время, когда я служил в Королевских ВВС ранее в этом году", – признался принц. – "Теперь я хочу укрепить полученные опыт и навыки службой в действующих подразделениях.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

"Переход в состав поисково-спасательной службы – это отличная возможность служить в действующих вооруженных силах, внося при этом вклад в работу спасательных служб страны", – подчеркнул Уильям.

Реклама

Планируется, что он приступит к активным тренировкам в январе будущего года и в 2010 году уже сможет стать профессиональным военным летчиком поисково-спасательной службы Королевских ВВС.

В оставшееся до начала тренировок время принц продолжит исполнять церемониальные обязанности королевского двора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять