Принца Гарри срочно вывозят из Афганистана

29 февраля 2008, 09:38

Военные командиры готовят операцию по эвакуации британского принца Гарри из Афганистана после того, как американский веб-сайт раскрыл информацию о том, что принц в течение последних 10 недель служил на передовой, сражаясь с боевиками "Талибана".

Предполагается, что принц до сих пор находится среди британских военнослужащих в южной афганской провинции Хельманд.

Реклама

Принц Гарри, младший сын наследного британского принца Чарльза, в течение нескольких недель принимал участие в боевых операциях против талибов в Афганистане, объявило в четверг министерство обороны Великобритании.

В министерстве пояснили, что в течение последних десяти недель 23-летний принц Гарри находился в афганской провинции Гильменд, считающейся одним из главных оплотов мятежников.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

По версии газеты Guardian, информацию о принце раскрыло не напрямую британское министерство обороны, но некоторые СМИ, нарушившие соглашение между островной прессой о неразглашении информации об участии принца Гарри в военной операции в Афганистане, в ходе которой он должен был "отслеживать передвижения боевиков". По этому соглашению, военный контингент Великобритании подвергся бы большой опасности, если бы присутствие принца стало общеизвестно.

Сейчас командование контингентом планирует как можно скорее эвакуировать принца на родину, поскольку опасаются, что талибы активизируют нападение на британские военные базы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять