Принца Гарри научат равноправию

12 февраля 2009, 16:21

Армейское начальство решило направить британского принца Гарри на курс по равноправию.

Такое решение было принято после того, как была обнародована видеозапись, сделанная в 2006 году, когда принц был кадетом военной академии Сандхерст. На ней слышно, как Гарри называет одного из кадетов "нашим маленьким дружком "паки" Ахмедом", имея в виду его пакистанское происхождение.

Реклама

Принца уже обучали равноправию, когда он только поступил на военную службу. Однако после череды расистских скандалов армейское руководство принца сочло, что ему было бы полезно освежить в голове эти знания.

После опубликования скандальной видеозаписи министр обороны Великобритании заявил, что "такой язык неприемлем в современной армии".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

В начале февраля на принца посыпались новые обвинения в расизме. Стало известно, что после концерта, посвященного 60-летию принца Чарльза, Гарри подошел к чернокожему комику Стивену Амосу и сказал ему: "Ты разговариваешь не как черный парень".

Самый громкий расистский скандал, связанный с именем принца, произошел в 2005 году, когда он появился на костюмированной вечеринке в военной форме времени нацистской Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять