Принцесса Диана считала, что отец ее любовника шпионил за ней

29 января 2008, 10:56

Незадолго до своей смерти принцесса Диана считала, что отец ее друга Доди аль-Фаейда, миллиардер Мухаммед аль- Фаейд шпионил за ней в то время, как пара проводила отпуск на яхте в Средиземном море.

Об этом заявила сестра Дианы Сара Маккоркводейл, которая в понедельник выступала с показаниями на судебных слушаниях об обстоятельствах гибели принцессы.

Реклама

Мухаммед аль-Файед утверждает, что автоаварию, в которой погибли Доди и Диана, была якобы подстроена британскими спецслужбами по указанию британской королевской семьи, которую не устраивала перспектива брака его сына и принцессы.

Между тем на вопрос судьи о том, считала ли принцесса, что за ней следят, сестра Диана сказала: "Она думала, что аль-Файед-старший установил прослушивающие устройства на судне".

По словам леди Сары, Диана рассказала ей о своих подозрениях в разговоре по мобильному телефону, когда она находилась с Доди на яхте аль-Файедов.

По мнению Сары Маккоркводейл, роман Дианы и Доди, если бы они остались живы, не был бы продолжительным.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Я не думаю, что их отношения пролились бы долго", – сказала она. Сара добавила, что Диана в разговорах с ней никогда не упоминала о возможности помолвки с Доди или о своей беременности.

По мнению сестры, Диана по-прежнему испытывала сильные чувства к своему прежнему другу, врачу пакистанского происхождения Хаснату Хану.

"Я думаю, что была большая вероятность того, что они могли пожениться. Я не думаю, что она считала, что их отношения закончились, и она надеялась, что они не завершились", – сказала Сара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять