Принцессу Диану не спасли врачи

20 ноября 2007, 20:23

Панащук Сергей

Леди Ди убила медицинская ошибка. Врачи не торопились везти ее в больницу.

В Великобритании продолжаются судебные разбирательства по делу о cмерти принцессы Уэльской Дианы, которая погибла в автокатастрофе в парижском туннеле Альма на набережной Сены в ночь на 31 августа 1997 года. Стали известны новые подробности, гласящие, что ее могли спасти.

Реклама

ВРАЧИ СВЯЗАЛИ ДИАНУ. По мнению ведущего британского хирурга, экс-президента Европейской ассоциации кардиоторакальной хирургии, профессора Томаса Трежура, принцессу можно было бы спасти, и часть вины в ее смерти лежит на медиках, которые медлили с отправкой ее в госпиталь, посчитав, что транспортировка может быть опасной для ее жизни. У врачей был шанс спасти Диану, если бы ее привезли в клинику на полчаса раньше, считает Трежур. У нее было внутреннее кровотечение из-за разрыва легочных артерии, соединяющейся с сердцем, а также самого сердца. Однако, по мнению Трежура, теоретически ее можно было спасти.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Как было заявлено на слушаниях, принцессу вытащили из "Мерседеса" через 35 минут после аварии. У нее остановилось сердце, медики пытались реанимировать ее прямо на шоссе, а не по дороге в клинику. Лишь затем поместили в "скорую". Там принцесса пришла в себя и вырвала капельницу из руки, врачам пришлось ее связать. Хирург вскрыл грудную клетку, чтобы найти источник кровотечения, однако сделал надрез не в том месте. Другой хирург все-таки нашел место кровоизлияния, но было уже слишком поздно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять