Принцу Уильяму отмечать свое 25-летие придется на военных учениях

21 июня 2007, 14:32

Британский принц Уильям отмечает в четверг свое 25-летие. Как передает британский телеканал Скай Ньюз, никаких специальных празднований на сегодня не запланировано – принц проведет свой день рождения на военных учениях на полигоне в графстве Дорсет.

Самый значительный подарок ко своему дню рождения принц получил от своей матери, погибшей десять лет тому назад, в 1997 году.

Реклама

Достигнув 25-летия, Уильям получил доступ к деньгам, которые завещала своим сыновьям в наследство принцесса Диана. Ее капитал на момент смерти оценивался примерно в 21 миллион фунтов стерлингов и складывался из принадлежавших ей ценных бумаг, ювелирных изделий и личных вещей, а также суммы выплат, оговоренной при разводе с принцем Чарльзом.

Сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри – получат наследство поровну, в два этапа, по достижении ими 25 и 30 лет. Это хорошая прибавка к жалованью в 22 тысячи фунтов в год, которую принц получает в качестве корнета Уэльского, служа в армии. Частично расходы на жизнь оплачивает его отец – принц Чарльз.

По окончании курса военного обучения принц Уильям намерен также пройти стажировки в других видах Вооруженных сил – в авиации и на флоте. Затем ему постепенно будут поручены некоторые церемониальные обязанности при дворе, чтобы готовить его к роли будущего монарха.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Уже сейчас принц занимает несколько почетных должностей – начиная от президента английской Футбольной ассоциации до попечителя ряда благотворительных организаций.

Реклама

25-летний Уильям является одним из самых завидных и перспективных холостяков, после того, как весной этого года закончился его четырехлетний роман с бывшей сокурсницей по университету Сент-Эндрюс Кейт Миддлтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять