Приз девушкам от мужского журнала вызвал волну возмущения среди медэкспертов

13 августа 2007, 14:33

Австралийский мужской журнал вызвал возмущение медицинских экспертов тем, что объявил конкурс, где в качестве главного приза победителю предлагается операция по улучшению формы груди для его девушки.

Журнал Zoo Weekly призвал мужчин присылать фотографии груди своих девушек, чтобы читатели смогли через Интернет проголосовать, какая женщина больше других достойна операции по улучшению формы груди стоимостью 8 450 долларов США.

Реклама

"Невозможно себе представить более романтичный подарок, чем новая грудь", – заявляет редактор журнала Поль Меррилл в сообщении. Однако медицинские эксперты выступили с резкой критикой конкурса, назвав его дурным тоном. "Мне противно, я в ужасе и едва представляю себе, что они могли бы предложить еще более серьезные изменения тела в качестве приза", – сказала Дженни о'Деа, которая занимается исследованиями в сфере здоровья в Университете Сиднея.

Австралийское общество пластической хирургии заявило, что с медицинской точки зрения неэтично предлагать в качестве приза в конкурсе хирургическую операцию, и что мужчине не пристало получать такие призы и предлагать их своей подруге.

Реклама

"Что бы мы подумали, если бы женский журнал провел конкурс по увеличению пениса и спросил у женщин, кто хочет, чтобы в конкурсе участвовал их молодой человек", – говорит президент компании Говард Вебстер.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять