Проблемы в новом терминале "Хитроу" обошлись British Airways в 16 млн. фунтов

3 апреля 2008, 18:47

Сбои в работе нового пятого терминала аэропорта Хитроу стоили крупнейшей британской авиакомпании British Airways16 миллионов фунтов стерлингов, говорится в отчете о деятельности авиакомпании за март текущего года.

Проблемы на пятом терминале Хитроу возникли сразу же после его открытия 27 марта. Из-за сбоев в системе обработки багажа пассажиров British Airways до сих пор вынуждена отменять часть рейсов.

Реклама

"Финансовые потери от данных событий ожидаются в районе 16 миллионов фунтов стерлингов, включая убытки от отмены рейсов и потерю потенциальных доходов", – отмечается в сообщении.

Всего за последнюю неделю авиакомпания была вынуждена отменить 300 рейсов, что составляет 0,2% всего объема деятельности компании.

British Airways обязуется нормализовать ситуацию в новом терминале аэропорта Хитроу к субботе, 5 апреля. Пока же отмены рейсов с пятого терминала продолжаются. Так, в четверг отменено 32 рейса, на пятницу запланирована отмена 34 рейсов.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

"Хотя небольшое количество рейсов на сегодня и на завтра отменены, показатели деятельности терминала 5 постоянно и неуклонно улучшаются", – отмечается в сообщении компании.

Реклама

Тем временем около 14 тысяч сумок и чемоданов, задержанных в Хитроу в первые дни работы терминала 5, проходят через повторную сортировку и отправляются владельцам только сейчас.

Пассажирам внутри Соединенного Королевства багаж доставляется автотранспортом, а вещи европейских пассажиров будут доставлены им через специальный центр обработки авиабагажа в Милане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять