Прогноз Конгресса США о тратах на войну в Ираке вызвал недовольство в Белом Доме

14 ноября 2007, 11:45

Доклад Конгресса США с прогнозными расчетами стоимости войны в Ираке призван "замутить воду" и скрыть "позитивные подвижки" в Ираке, заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Это заявление последовало в связи с публикацией в Вашингтоне доклада совместного экономического комитета сената и палаты представителей конгресса США о том, что при нынешнем уровне расходов на военные действия в Ираке общая их стоимость, включая скрытые расходы, к 2017 году может достигнуть астрономической суммы в 3,5 триллиона долларов.

Реклама

"Стоящие за этим докладом мотивы очевидны – на Капитолийском холме этот доклад был представлен демократами", – заявила Перино, подчеркнув, что демократы в совместном комитете не советовались и не сотрудничали с республиканцами.

"Я думаю, что это попытка замутить воду вокруг ряда позитивных подвижек, сообщаемых из Ирака", – заявила пресс-секретарь Буша.

В тексте доклада Конгресса сообщается, что война США в Ираке на сегодняшний день уже обошлась каждой американской семье из четырех человек в 16,5 тысяч долларов.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Общая стоимость войны в Ираке достигнет 3,5 триллионов при условии, что к 2013 году численность американских войск в Ираке будет сокращена до 75 тысяч, и что на этом уровне она будет оставаться до 2017 года, отмечается в докладе.

Реклама

"Доклад совместного комитета по экономике показывает, что стратегия президента по Ираку обойдется американским налогоплательщикам в триллионы долларов. Война президента оплачивается деньгами, занятыми у зарубежных государств, и счет придется оплачивать нашим детям и внукам", – говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении лидера Сената США, сенатора-демократа Гарри Рида.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять