Программу американских ди-джеев закрыли за заказ "козявок с блохами"

Программа Бытовка снята с эфира американской радиосети Си-би-эс из-за огромного общественного скандала, вызванного передачей, прозвучавшей месяц назад.
Виной тому – телефонный звонок в китайский ресторанчик, который ведущие Бытовки Джефф Вандергрифт (Джей-Ви) и Дэн (Элвис) Лэй выпустили в эфир.
 
Звонивший говорил с явно преувеличенным акцентом. Он сказал, что изучает кун-фу, сравнил меню заведения с частями тела его сотрудников, заявил сотруднице ресторана, что хотел бы видеть ее раздетой, а также заказал (в вольном переводе с ломанного английского на русский) "козявок с блохами".
 
В меню многих азиатских ресторанов входят креветки с жареным рисом. По-английски это блюдо называется shrimps with fried rice. В искаженном же варианте это прозвучало как "shrimp flied lice".
 
Выходка радиоведущих, называющих себя шок-джок (шокирующий диджей) прошла незамеченной, однако повтор фрагмента программы вызвал огромный скандал.Дело в том, что незадолго до этого другой шок-джок, знаменитый Дон Имус, внесенный в свое время в Зал вещательной славы, назвал в радиоэфире Си-би-эс женскую баскетбольную команду "шлюхами с начесом". Высказывание вызвало ярость чернокожих американцев, и программа Имус по утрам тут же была закрыта.
 
Кроме того, звонок в Бытовке прозвучал сразу после возвращения в эфир еще одной пары, Грегга Хьюза и Энтони Кумии, извинившихся за передачу, в которой высмеивали бездомного мужчину, якобы мечтающего об изнасиловании Кондолизы Райс и Лоры Буш.
 
Вандергрифт и Лэй поначалу были всего лишь отправлены в неоплачиваемый отпуск, однако живущие в Америке выходцы из Азии потребовали для них такого же наказания, как и для куда более известного Имуса. В результате представительница Си-би-эс Карен Матео заявила: Бытовка с Джей-Ви и Элвисом не будет больше выходить в эфир".
 
При этом Матео ничего не сказала о том, остаются ли двое диджеев в штате радиостанции. Между тем Имус уже заявил, что готовит против Си-би-эс иск на 120 млн долларов за нарушение контракта.
 
Джанет Вань из Организации китайских американцев назвала отстранение Джей-Ви и Дэна "победой не только азиатско-американского сообщества, но и всех общин, беспрестанно оказывающихся мишенями для расистов и сексистов".
 
Скептики, однако, считают закрытие Бытовки свидетельством осторожности, с которой вещатели стали подходить к чувствительным высказываниям своих сотрудников в эфире после инцидента с Имусом.
 
С обнародованием новости о снятии программы с эфира более 100 человек провели на нью-йоркской площади Юнион митинг поддержки ее авторов, Дона Имуса и других опальных радиоведущих.
 
"Вопрос не в том, нравится тебе то, что ты слышишь, или не нравится, – говорит Дебби Волф, президент организации Народ против цензуры. – Я считаю цензуру куда более оскорбительной, чем любые высказывания".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65170.43

Bitcoin Cash (BCH)

464.3

Binance Coin (BNB)

419.05

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

34.05

Litecoin (LTC)

90.17

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять