Прокуратура потребует для Джохара Царнаева смертной казни

31 января 2014, 00:36

Прокуратура будет просить у суда приговорить обвиняемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева к смертной казни

Об этом сообщает в четверг, 30 января The Boston Globe.

Реклама

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор США Эрик Холдер должен был определиться с позицией прокуратуры относительно наказания для Царнаева не позднее 31 января.

Штат Массачусетс, на территории которого Царнаев вместе с братом Тамерланом организовал теракт, формально не запрещает смертную казнь, однако эта мера наказания не применялась на территории штата с 1947 года. Для того, чтобы прокуратура имела возможность запрашивать высшую меру наказания, необходимо было одобрение Холдера.

Дата начала слушаний по делу Царнаева не определена. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, примерно половина из которых предусматривает высшую меру наказания. Свою вину Царнаев не признает.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом, по версии следствия, организовал и осуществил взрыв во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года. В результате теракта погибли 3 человека, более 250 получили ранения. Также они обвиняются в убийстве полицейского, участвовавшего в спецоперации по поимке преступников. Тамерлан Царнаев во время задержания был убит, Джохара задержали живым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять