Прокуратура Турции заинтересовалась усомнившимися в реальности переворота

25 июля 2016 23:50

Боздаг добавил, что большинство из этих людей — "несчастные, которые думают, что почетно умирать" за проповедника Фетхуллаха Гюлена

Прокуратура Турции ведет расследование в отношении пользователей социальных сетей, которые утверждают, что попытка переворота была инсценировкой, проведенной правительством с целью укрепления своей власти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу минюста Бекира Боздага.

Реклама

"Посмотрите на людей, которые пишут в социальных сетях, что это был театр. Прокуратура уже ведет расследование по отношению к ним", — отметил он в интервью телеканалу Каnal 7.

Боздаг добавил, что большинство из этих людей — "несчастные, которые думают, что почетно умирать" за проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в попытке переворота.

Министр подчеркнул, что те, кто "в Европе или другом месте заявляют о постановочном характере переворота, вероятно, стояли за мятежом или были внутри него, являясь внешними или внутренними сторонниками Гюлена".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Попытка смена власти в Турции была предпринята 15 июля группой военных, однако мятеж провалился. Анкара потребовала от властей США выдачи Гюлена, проживающего в этой стране.

Реклама


Все подробности в спецтеме Попытка военного переворота в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять