Промышлявший продажей героина таджикский пограничник застрелен афганскими подельниками

1 июня 2007 18:40

На таджикско-афганской госгранице был убит офицер Главного управления погранвойск Таджикистана.

По сообщению источника в силовых структурах страны, четверо граждан Афганистана, незаконно проникнув на территорию республики, недалеко от войсковой части остановили служебную автомашину офицера и, по словам очевидцев инцидента, о чём-то бурно спорили, после чего афганцы выстрелили в ногу М. Мухабатову.

Реклама

"Однако споры продолжились и несколькими минутами позже они выстрелили в офицера в упор и скрылись с места происшествия, захватив с собой его водителя", – отметил источник.

Он сообщил, что афганские контрабандисты таким образом расправились за наркодолги. "По одной из версий, М.Мухабатов взял у них под реализацию около 200 кг героина, но деньги так и не вернул", – пояснил источник.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Таджикистан является транзитной зоной на пути афганского наркотрафика. Ежегодно усилиями силовых и правоохранительных структур из незаконного оборота изымается свыше 4-5 тонн наркотиков, из которых большая часть – героин.

Источник:ИА "Азия Плюс"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять