Пропал экс-глава КГБ Беларуси

24 июля 2007, 13:54

В Беларуси исчез уволенный на прошлой неделе глава КГБ Степан Сухоренко, о его местонахождении ничего не известно.

Оппозиционная интернет-газета "Белорусский партизан" сообщает, что он и его заместитель арестованы и посажены в Минске в тюрьму, однако официально эти слухи не подтверждены.

Реклама

Между тем в правительстве страны ожидаются дальнейшие перестановки.Есть иформация о том, что президент страны Александр Лукашенко уже подписал указ об отставке премьер-министра Сергея Сидорского и на днях он будет обнародован. Его возможными преемниками считается министр внутренних дел Владимир Наумов. Новому премьеру Лукашенко доверит начать приватизацию.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

По официальной версии, Лукашенко уволил главу КГБ Сухоренко и его заместителя потому, что КГБ пытался преследовать в экономике собственные интересы. При этом Светлана Калинкина, заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Народная воля", полагает, что к увольнению Сухоренко и его замене на бывшего главу службы безопасности президента Юрия Жадобина привела не коррупция, а то, у него были слишком тесные связи с российской ФСБ и тем самым он мешал беларускому руководству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять