Пророссийский кандидат победил на теледебатах "республиканцев" во Франции

25 ноября 2016, 11:26

Фийон предложил отменить введенные ограничения против Москвы и указал на ответственность Украины за разжигание конфликта

На теледебатах между республиканцами во Франции победил бывший премьер-министр Франсуа Фийон, сообщает французский телеканал BFM.

Реклама

По данным центра изучения общественного мнения Elabe, 71% следивших за дебатами консерваторов отдали предпочтение Фийону, а не Алену Жюппе как кандидату от партии "Республиканцы" на выборах президента Франции. Жюппе – также экс-премьера – готовы поддержать 28% консерваторов, следивших за дебатами.

По мнению всей телеаудитории, Фийон опережает Жюппе на 16% с результатом 57%. Голосование в республиканской партии состоится 27 ноября. Во время дебатов среди прочего обсуждалась и внешняя политика.

Так, Жюппе поддерживает сохранение санкций против России. Жюппе выступает против сближения с Кремлем. По его словам, в случае победы он будет настаивать на выполнении минских соглашений и на неприемлемости аннексии Крыма.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

В свою очередь Фийон выступил с противоположным планом, предложив отменить введенное ограничения против Москвы. Он указал на ответственность Украины за разжигание конфликта на востоке страны и невыполнение минских соглашений. Фийон готов к сотрудничеству с России в сирийском вопросе.

Реклама

Ранее бывший президент Франции Николя Саркози после поражения в первом туре президентских праймериз среди республиканцев заявил о завершении карьеры политика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять