Протестующих в Гонконге забросали грязью и мешками с мусором

15 октября 2014, 07:45

В ходе последних беспорядков задержаны не менее 45 человек

Реклама

В правительственном квартале Гонконга вечером 14 октября возобновились столкновения участников Occupy Central с сотрудниками правоохранительных органов. Против протестующих был использован перцовый газ. А некоторые активисты пожаловались, что им на голову сбросили мешки с мусором и мертвыми насекомыми.

"Я услышала грохот, и когда пошла на звук, увидела разбегающихся в разные стороны людей. Некоторые из них оттирали коричневое вещество со своих рук", – сказала Кейт Вонг, участница Occupy Central.

Читайте также: Полиция разбирает баррикады в центре Гонконга 

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Главное требование гонконгских демонстрантов состоит в том, чтобы изменить предложенную Пекином процедуру проведения выборов главы исполнительной власти Гонконга, которые состоятся в 2017 году.

Реклама

Власти КНР впервые разрешили предоставить гонконгцам право путем всенародного голосования выбрать главу местной администрации при условии, что кандидатов будет не больше 2-3 человек и все они должны будут пройти через предварительную процедуру утверждения коллегией выборщиков, подконтрольной Пекину.

Участники демонстраций выступают против таких ограничений в выборном процессе. Протестующие требуют разрешить всем кандидатам баллотироваться на выборах и отменить процедуру предварительного одобрения претендентов Пекином.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять