Протесты в Кишиневе разрастаются

9 сентября 2015, 11:44

Палаточный городок в центре столицы Молдовы уже насчитывает более 200 палаток

В Кишиневе удвоилось количество палаток, установленных на площади Великого Национального Собрания протестующими против власти в Молдове, передает Point.md.

Реклама

Вчера количество установленных в центре Кишинева палаток почти удвоилось, а протестующие продолжают приходить к зданию правительства. Этой ночью тысячи людей протестовали на площади Великого Национального Собрания, где размещены более 200 палаток.

Также в "Городке Достоинства и Правды" была установлена палатка для граждан Молдовы, проживающих в Ирландии. На протяжении вчерашнего дня люди приносили еду и воду для протестующих, которые остаются протестовать нон-стоп.

Участники акции протеста говорят, что настроены решительно остаться в центре города до тех пор, пока действующее правительство не выполнит требования, выдвинутые Гражданской платформой "Достоинство и Правда".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, что 6 сентября в Кишиневе состоялся массовый митинг против олигархического режима правления, в котором приняло участие свыше 100 тыс. граждан. Митингующие в Кишиневе во время крупнейшей с конца 1990-х акции протеста требовали отставки молдавского президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 г. В тот же день митингующие приняли решение сделать акцию бессрочной и начали устанавливать палатки на главной площади Молдовы. Также митингующие требуют вернуть 1 млрд евро, якобы украденный из трех коммерческих банков при молчаливом согласии властей. Эта история известна в Молдове как "ограбление века".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять