Протесты в пригороде Парижа: полиция применила силу

12 февраля 2017, 17:11

Правоохранители применили слезоточивый газ против митингующих

Реклама

Полиция задержала 37 человек после протестов в пригороде Парижа из-за действий полицейских при задержании молодого человека по имени Тео, передает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник в полиции.

Ранее сообщалось, что в субботу порядка 2 тысяч участников протеста вышли на улицы города Бобиньи в северо-восточном пригороде Парижа, требуя "Справедливости для Тео". Протестующие держали в руках плакаты в надписями "Полиция убивает невинных людей" и "Полицейское изнасилование". Полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

По данным радиостанции, задержания проводились в департаменте Сен-Сен-Дени. Административный центр департамента — город Бобиньи. В результате протестов незначительно пострадал один полицейский. Как сообщил источник в полиции, после завершения протестов в Бобиньи в городе и в соседних коммунах сообщалось об отдельных инцидентах.

Ранее сообщалось, что протестующие бросали в сотрудников полиции и в здания различные предметы. Как сообщили в полицейской префектуре, всего в ходе беспорядков подожжены четыре машины, повреждены два магазина и автобусная остановка. Кроме того, подверглись атаке два автомобиля СМИ. По данным полиции, этим занимались несколько сотен протестующих.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Гнев жителей департамента вызвал инцидент, произошедший на прошлой неделе в Оне-су-Буа. Тогда полицейские остановили на улице молодого человека 22 лет, якобы выкрикнувшего кодовое слово, предупреждающе торговцев наркотиков о приближении стражей порядка. Впоследствии завязалась потасовка между ним и полицейскими. Во время задержания молодого человека полицейские применили силу, избивая его дубинками. О том, чтобы показать его медикам, полицейские задумались, только когда доставили его в участок. Врачам пришлось сделать мужчине операцию.

В минувшее воскресенье одному из полицейских, проявивших жестокость, предъявили обвинения в изнасиловании, еще трое его коллег проходят по статье об умышленном насилии в сговоре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять