Протесты в США: почти 200 митингующих арестованы

10 июля 2016 23:58

Активисты нападали на полицейских

Почти 200 протестующих арестованы в США за прошлую ночь. Об этом сообщает телеканалCNN.

Реклама

"Как минимум 198 человек были задержаны в Нью-Йорке, Чикаго, в Сент-Пол (штат Миннесота) и Батон-Руж (штат Луизиана), где двое темнокожих были насмерть застрелены полицейскими", – сказано в сообщении.

В городе Батон-Руж полиция задержала больше всего митингующих – 125 человек. Среди них – активист активист движения Black Lives Matters Дерей Маккессон. Его называют "одним из самых громких голосов" среди протестующих.

Около 50 активистов задержаны в Сент-Поли. Там в результате столкновений были ранены как минимум пятеро полицейских.

Кроме того, демонстрации прошли в таких странах США, как Вашингтон, Атланта, Майами и Форт-Лодердейл (штат Флорида).

Реклама

"Митингующие закидывают правоохранителей всем, что попадается под руку, окружают отделения, блокируют дороги. Полиция отвечает арестами и слезоточивым газом. Тем временем в Далласе, штат Техас, хоронят 5 убитых полицейских", – сообщил корреспондент в эфире "112 Украина".

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Президент США Барак Обама в который раз раскритиковал действия протестующих: "Тем, кто защищает права темнокожих и одновременно нападает на полицейских, я скажу: вы дискредитируете свои идеалы. Насилие против офицеров недопустимо, а виновные будут наказаны".

Напомним, ранее стало известно об убийстве американскими полицейскими двоих темнокожих. Смерть одного из них была снята на видео и выложена в Интернет, что вызвало ряд протестов по всей стране за права темнокожих.

В частности, одного темнокожего мужчину убили в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана. Другого офицер полиции застрелил в штате Миннесота после того, как остановил его автомобиль для проверки.

Позже стало известно, что во время протестов в Далласе темнокожий мужчина 25 лет Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским. В результате пятеро правоохранителей погибли, а открывшего стрельбу ликвидировали.

Реклама

Отметим, в ночь с 8 июля на 9 июля полицейские застрелили темнокожего мужчину за отказ убрать оружие в Хьюстоне (штат Техас).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять