Протеже Саркози арестовали за двойное изнасилование

21 июня 2011, 13:38

Бывший госсекретарь Франции Жорж Трон, обвиняемый в преступлениях сексуального характера, взят под стражу.

Чиновник, на протяжении 16 лет возглавлявший мэрию французского города Древей, подозревается в двойном изнасиловании. Он был арестован в понедельник судебной полицией Версаля.

Реклама

В конце мая две бывшие сотрудницы мэрии, работавшие под началом Трона, подали против него иск, обвиняя в насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании. Потерпевшие работали в мэрии с января 2007 по март 2009 года и с сентября 2008 по сентябрь 2010 года. При увольнении ни одна из них не выдвигала обвинений против градоначальника. Однако теперь обе утверждают, что мэр склонял их к интимной связи.

Истицы заявили, что долгое время скрывали правду, но потом выдвинуть обвинения их побудил скандал с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном, которого подозревают в домогательствах к горничной отеля.

Представители защиты ранее отмечали, что обе потерпевших уволились из мэрии в конфликтной атмосфере. Адвокат Трона Оливье Шнерб сообщил СМИ, что одна из работниц уволилась за месяц до того, как мэрия подала на нее жалобу о нецелевом использовании общественных средств. Против нее было заведено дело, которое затем закрыли, поскольку женщина вернула потраченные средства. Со второй потерпевшей мэрия не продлила контракт, поскольку она запятнала себя "недостойным поведением".

В свою очередь Трон выдвинутые против него обвинения в домогательствах отрицает. Он уже заявил, что подаст иск о клевете. Тем не менее через неделю после известия об иске госсекретарь подал в отставку. Однако мэром Древея он является по сей день.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину
Реклама

Трона считают человеком, весьма близким к французскому президенту. Именно Николя Саркози в 2010 году ввел его в кабинет министров после оглушительного поражения на региональных выборах.

Трон являлся сторонником Доминика де Вильпена – противника Саркози внутри правящей партии. Его назначением президент рассчитывал избежать критики со стороны оппозиционного течения в "Союзе за народное движение".

Социалистическая оппозиция считает, что отставка Трона играет на руку прежде всего крайне правому Национальному фронту. В свою очередь лидер Нацфронта Марин Ле Пен заявила, что она довольна "только наполовину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять