Противники антиисламского фильма ворвались в консульство Нидерландов в Индонезии

2 апреля 2008, 12:16

Группа индонезийцев, протестующих против публикации в интернете голландским парламентарием Хеертом Вилдерсом антиисламского фильма "Фитна", прорвалась на территорию консульства Нидерландов в городе Медан на западе страны.

В акции приняли участие 50 учеников одной из исламских школ. Они сорвали голландский флаг и забросали здание консульства камнями.

Реклама

Власти Индонезии запретили показ антиисламского фильма "Фитна", однако народные протесты в стране не прекращаются. В среду к бойкоту голландских товаров призвала одна из наиболее авторитетных исламских организаций страны – Индонезийский религиозный совет.

Фильм "Фитна", автором и продюсером которого является парламентарий и лидер партии голландских националистов – "Партии свободы" Вилдерс, длится 17 минут. Он демонстрирует документальные кадры террористических актов, совершенных в сентябре 2001 года в Нью-Йорке. В фильме периодически по-арабски звучат нараспев цитаты из Корана с письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах, точность перевода которых никто не проверял, содержатся призывы "сжигать в огне "неверных" и "отрубать им головы".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Одновременно демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, призывающих убивать евреев и других "неверных" и заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире.

Хеерт Вилдерс находится под усиленной охраной после того, как в ноябре 2004 года убили известного голландского режиссера Тео Ван Гога, снявшего фильм о положении женщин в современном мусульманском обществе. Сам голландский депутат уже получил множество угроз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять