Противники саммита G8 прорвали полицейское оцепление

6 июня 2007, 13:03

Рано утром демонстранты-антиглобалисты прорвали слабое полицейское оцепление у лагеря под Бад Добераноми блокировали дорогу от аэропорта Росток-Лааге к месту проведения саммита в Халигендамме.

По словам офицера из оцепления, демонстранты начали бросать ветки деревьев и стволы на проселочную дорогу, ведущую от аэропорта к месту проведения саммита, чтобы помешать проезду прибывающих участников встречи.

Организаторы саммита приняли решение доставлять глав всех государств, прибывающих в аэропорт Росток-Лааге, в Хайлигендамм на вертолетах.

Реклама

Таким образом, демонстранты своими действиями мешают главным образом журналистам и местным жителям, поскольку автобусы вынуждены делать большой крюк по проселочным дорогам.

По словам офицера полиции, число прорвавшихся лесом в обход ограждения полицейских кордонов оценивается примерно в 5 тысяч человек. Они двинулись в установленную 6-километровую зону, ведущую к ограждению непосредственно вокруг зоны безопасности. Пока столкновений между демонстрантами и полицейскими не было. В воздухе над территорией от аэропорта до Хайлигендамма кружат 10 полицейских вертолетов.

Руководство спецподразделения "Кавала", отвечающего за порядок в период проведения саммита, запретило намеченную на утро четверга демонстрацию правой экстремистской партии НДП в Ростоке.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять