Противники ЕС и мигрантов выиграли парламентские выборы в Швейцарии

19 октября 2015, 09:29

Это лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет

Предварительные результаты показывают, что Швейцарская народная партия, выступающая категорически против вступления страны в Европейском союзе (ЕС) и требующая ограничить въезд в страну иностранцев, выиграла выборы в парламент страны. Народная партия получит 65 кресел в 200-местном парламенте Швейцарии, передает Reuters.

Реклама

Отмечается, что это лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет. Увеличила свое представительство в парламенте и Либеральная партия, выступающая с программой поддержки национального бизнеса.

Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массового приезда мигрантов в Европу. Именно эта тема была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг "Оставайся свободной", выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе.

В соответствии со швейцарским законодательством все попавшие в парламент партии получают право направить в правительство своих представителей в количестве, пропорциональном их присутствию в парламенте. Ранее у Народной партии также были свои министры, добившиеся ограничения зарплат для проживающих в стране иностранцев.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Помимо этого успех Народной партии позволит ей оказывать давление на федерального президента с требованием провести референдум, еще больше урезающий права мигрантов.

Реклама

Напомним, 27 сентября в Швейцарии сгорел приют для беженцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять