Противники Николя Саркози устали митинговать

9 мая 2007, 13:13

Выступления противников избрания Николя Саркози президентом Франции идут на спад, заявил в среду министр внутренних дел страны Франсуа Баруэн.

Глава МВД сообщил, что в ночь на среду в стране сожжено около 200 автомобилей, задержано чуть более 80 участников беспорядков.

Реклама


В ночь после воскресных президентских выборов было сожжено 730 автомобилей, задержано 592 участника беспорядков, а за следующую ночь сожжено 365 автомашин, произведено около 160 задержаний.


Глава МВД назвал выступления противников избрания Саркози "неприемлемыми по той простой причине, что избиратели сказали свое слово на выборах".
Министр возложил ответственность за беспорядки на левацкие партии и движения.


"В первом туре выборов кандидаты от этих партий не показали того результата, на который, видимо, рассчитывали их сторонники, и в этом кроется причина происходящих выступлений, которые ничем не оправданы и не могут быть приемлемыми", – заявил Баруэн.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)


Он подчеркнул, что правоохранительные органы не допустят ухудшения ситуации, и приветствовал профессионализм полицейских и жандармов, которые противостоят участникам беспорядков.

Реклама

 

Напомним, что после объявления результатов президентских выборов, победу на которых одержал лидер правых Николя Саркози, в ряде районов Франции прошли акции протеста противников нового президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять